Магазин строительных материалов
+7 (495)740-82-81
Пн-Пт 10:00 до 18:00 Сб 11:00 до 14:00
г. Мытищи, Ярославское шоссе д.115
Наши товары
14-01-2016

Установка Т - образных порогов своими руками

14-01-2016

Установка Т – образного профиля, это целый ритуал, который начинается до укладки напольных покрытий.

Прежде чем купить Т образный порог для пола, убедитесь в том, что ваши мастера или вы сами, сумеете подогнать оба укладываемых напольных покрытия в один уровень. Учтите, что перепад между покрытиями даже в один миллиметр недопустим для установки Т – образного порога.

Как можно и нельзя устанавливать Т - образные пороги
1)     
Монтаж порога при помощи вспомогательного профиля

Для установки Т порогов существуют специализированные монтажные планки, которые упрощают установку Т порога, но доставляют сложности в установке вспомогательного профиля.

Для чего нужна монтажная планка, если профиль можно просто вклеить?

При запрессовке Т порога в монтажный профиль, он надёжно прижимает оба края напольных покрытий, за счёт чего они не топорщатся, образуя один уровень двух покрытий.

Монтаж Т - порога с использованием установочного профиля
Основное достоинство в установке вспомогательного профиля, заключается в возможности замены Т образного порога, в случаи если вы его поцарапали или погнули при монтаже, а может просто решили заменить, старый, сильно потертый порог, на новый. После распрессовки, Т порог не подойдёт для повторной эксплуатации, так как при демонтаже, он будет сильно повреждён. Цена Т порога очень низкая, поэтому замена профиля не ударит по вашему карману.

Установка монтажной планки осуществляется до укладки плитки!!! В случаи, если вы уже уложили плитку, то рассмотрите второй способ крепления Т порогов.

Фиксация монтажной планки, осуществляется при помощи плиточного раствора, на который укладывается напольная керамическая плитка, установить монтажную планку под ламинат или паркетную доску, даже не пытайтесь, крепление в этом случаи будет ненадёжным.

2)      Вклейка Т – образного порога

Самый простой и не менее надёжный способ крепления Т - образного порога на стыке напольных покрытий, это вклейка профиля. В зависимости от ширины зазора между напольными покрытиями, к примеру, ламинатом и плиткой, подберите необходимый по ширине порожек. После чего, заполните стык, между плиткой и ламинатом клеем «жидкие гвозди». Это надёжный густой клей с содержанием каучука, который будет растягиваться и стягиваться подобно жевательной резинки в случаи, если одно из ваших покрытий уложено плавающим способом. Обычно, плавающим способом (без крепления к полу) укладываются следующие покрытия: ламинат, паркетная доска, инженерная доска и виниловая плитка. Не стоит заполнять стык между покрытиями полностью, клей наносится точечно, с интервалом в 10 – 15 сантиметров. Если стык залить весть, то при вдавливании порога, он частично вытеснит клей на видимую часть напольного покрытия. Убрать излишки клея, практически невозможно.

Будьте аккуратны и внимательны при нанесении клея, не создавайте себе дополнительных хлопот, как мы уже сказали ранее, клей не оттирается!

Часто задаваемые вопросы:

1)      Какой зазор оставлять между напольными покрытиями?

Ответ: зазор между покрытиями не следует оставлять менее 3-х миллиметров.

2)      Какой ширины выбрать порог?

Ответ: чем уже вы купите порог, тем лучше он будет выглядеть на вашем полу, тем дешевле будет его приобретение. Вообще ширина порога, напрямую связана с шириной зазора, между покрытиями пола. К примеру, если ваши рабочие, оставили зазор 13 мм, то разумеется, Т порог 13 мм, вам не подойдет, в этом случаи придется купить Т профиль 18 мм.

3)      Какой порог надёжнее, выполненный из латуни или алюминия?

Ответ: существенный разницы нет, в домашних условиях и тот и другой могут служить вечно. Если вам необходим золотой порог, то лучше использовать профиль из латуни, так как в случаи образования на нём потертостей или царапин, они не будут так видны, как на анодированных золотых порогах из алюминия. Алюминий имеет серебристый цвет, который анодируют, скажем, простым языком, красят, в золото, поэтому, при образовании на нем царапины, проявляется серебристый цвет металла.