Магазин строительных материалов
+7 (495)740-82-81
Пн-Пт 10:00 до 18:00 Сб 11:00 до 14:00
г. Мытищи, Ярославское шоссе д.118Б
Наши товары
02-10-2017

Как вставить противоскользящие резинки в алюминиевые пороги?

02-10-2017

Для обеспечения безопасного прохода по ступеням лестниц, межлестничных пролетов, пандусов, парапетов и иных зон на которых бывает скользко из-за погодных условий, используются противоскользящие пороги. В местах небольшой проходимости, могут применяться резиновые накладки, которые приклеиваются к покрытию ступеней или пола. Обычно такие накладки оснащены клейким составом, который без труда позволяет закрепить их даже не профессионалу. Для мест с интенсивной проходимостью людей или возможным провозом тележек и даже ездой на автотранспорте, лучше использовать алюминиевые профили с резиновой вставкой. Их крепление значительно прочнее и срок службы больше, но монтаж таких порогов без профессионального мастера покажется вам, адски тяжёлым. Как правило, сложность заключается не в крепление алюминиевого профиля, а в резинке, которую безумно сложно вставить в порог. Как вставить резинку в алюминиевый профиль быстро и без труда? Это самый задаваемый вопрос монтажников, которые впервые столкнулись с установкой таких порогов.

Противоскользящая резиновая вставка, монтируется в алюминиевый профиль с большим усилием, сделано это специально, что бы при соприкосновении подошвы обуви с порогом, резинка не вылетала, а выполняла основную функцию хорошего сцепления. Ведь при большой проходимости людей, на порожек будут оказываться большие нагрузки из-за чего, неплотно установленная резка просто могла бы вылетать из алюминиевого профиля. 

Резиновая вставка, выполнена из жесткой резины, которая способна выдержать лютые морозы до -40 градусов и не расплавиться на палящем солнце в самый жаркий летний день. Из-за того, что резина очень плотная, вставить её в алюминиевый профиль крайне тяжело, поэтому, те кто впервые сталкивается с установкой таких порогов, думают, что есть какие то способы, облегчающие её установку. Но, увы, на сегодняшний день, таких решений нет! Мастера, стирают пальцы "в кровь", вставляя противоскользящую резинку, за счёт чего, цена установки порогов с резиновой вставкой довольно высока.

Если вы не привыкли работать руками, доверьте эту работу профессионалам, которые избавят вас от порезов и мозолей рук.