Магазин строительных материалов
+7 (495)740-82-81
Пн-Пт 10:00 до 18:00 Сб 11:00 до 14:00
г. Мытищи, Ярославское шоссе д.115
Наши товары
15-05-2016

Как сделать стык напольных порогов под прямым углом 90°

15-05-2016

Разнообразие напольных покрытий, изобилие строительных материалов и вспомогательных приспособлений для них, открывают для нас новые возможности. Так, например всё чаще в отделке полов используют комбинацию напольных покрытий из плитки и ламината. В квартирах зачастую комбинируют их в кухонном пространстве, отделив зону приготовления еды и обеденную зону или в коридоре, разделив зону прихожей от основного коридора.

Соединение стыка плитка ламинат по радиусуПорог в прихожей с запилом под 45Разумеется, в зону приготовления еды укладывается керамическая плитка, ведь она влагостойкая и не оставляет на своей поверхности жирных пятен так как просто их в себя не впитывает. Пролитое на пол подсолнечное масло или упавшая на пол жареная котлета, ни оставит и следа на поверхности пола к тому же плитка, очень проста в уборке. Именно за это свойство, любят использовать это покрытие на кухне. Но минус этого покрытия в том, что с ним полы и стены становятся очень холодными и не уютными, само кухонное помещение становиться больше похоже на промышленное помещение или вообще на санузел. Что бы сделать пространство кухни уютнее, стали комбинировать полы. Обеденная зона не подвергается брызгам от мойки и жира от бурлящей сковородки, поэтому покрытие в этой части кухни, можно использовать менее прочное, но более тёплое и уютное. Зачастую в качестве покрытия выбирают ламинат или паркетную доску.

Укладка порога зигзагом

С пространством холла, поступают так же, зону входа, отделывают плиткой, ведь вместе с уличными ботинками, в наш дом попадает и грязь, которая налипла на подошву обуви, а так же вода и снег. Что бы покрытие в прихожей не набухало от влаги растаявшего снега принесенного на ботинках и не вытиралось от песка и грязи, возле входной двери, выкладывают небольшой «пятачок» из плитки, в остальное пространство прихожей, укладывают покрытие из дерева. Используя такое решение в коридоре своего дома, вы чётко дадите понять гостям вашего дома, где необходимо снять уличную обувь. Прихожая не будет выглядеть как холл отеля или гостиницы, ведь оно будет только частично покрыто плитной. Таким образом, вы сохраните вид домашнего уюта и увеличите срок службы всего пола в коридоре.

Стык порога не под прямы угломХорошо когда пространство помещений позволяет сделать одну прямую линию отделения плитки и ламината, но коридоры и кухни в разных домах имеют разную конфигурацию. В этом случаи, приходится придумывать новое решение. Зачастую, у людей опускаются руки, и они прибегают к решению уложить одно покрытие и не заморачиваться с комбинированием, и зря. Ведь для каждой кухни и прихожей, найдётся своё решение. Соединять стыки напольных покрытий, можно не только прямой линией, но под углом 45° и даже более острым или тупым, если пойти дальше, то стык можно сделать даже полукруглым.

Как сделать стык порога под углом 90°?

На первый взгляд, сложным может показаться такой процесс только для человека, который ни разу с этим не сталкивался. Для мастеров, которые отделывают квартиры и дома, сделать запил под любым углом не составит и труда. Для того, что бы отпилить порог под углом, необходимо иметь специальный инструмент, который называется стусло. У профессиональных монтажников стусло позволяет выставить любой угол, если вам нужно сделать всего один раз, и вы не хотите покупать дорогостоящий инструмент, то в магазинах можно найти стусло для любителей, у него нет, конечно, возможности задать любой угол, но запилить профиль под 45° возможно.

Стусло профессиональноеСтусло одноразовое